Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Венчуры

На РБК выложили исследование РВК по венчурному рынку.

В целом всё без изменений. Интернет и ИТ. Сумма действительно выросла. Не знаю, что там со стартапами у кого есть прототип, подозреваю, что рост сделок в раннем секторе по прежнему происходит благодаря ФРИИ. И скорее всего почти полностью от него зависит.

Относительно роста объема. Обсуждали тут недавно эту тему со знающими людьми в отрасли. Тогда рынок поднялся на волне хайпа. Но по итогам работы фонды сработали сильно в минус, и теперь привлечь деньги в новые фонды почти нереально.

То, что отрасль работает в мире в минус знали все, кто немного к этой отрасли имел какое-то отношение или сталкивался. Наши финансисты решили, что они круче и поперли в тему... я помню, сколько раз разбивал лицо ладошкой, после общения с ними. Что-то даже попало в ЖЖ записи того времени.

Это без учета попилочных региональных венчурных фондов.

Так что роста не будет. И не будет долго.

Дилетанты с раздутым эго сильно подкосили это направление в стране.
Tags: инновации, работа
Subscribe

  • Ave!

  • Чукотские очки

    Когда-то давно читал про чукосткие очки. Хотя название некорректно, это характерно для большинства северных народов. Яркий снег долгим летом...…

  • Снова про Марс

    Европейские учОные сделали снимок Марса. На самом деле это наложение снимков для получения одного большого, сделанных в рамках зондирования планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments