Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko



В Питере вторую неделю. Учимся и всё такое. Временами выбираюсь посмотреть город, хотя сам город я видел в предыдущие выезды. В этот раз хочется посмотреть не что-то банальное, походить по необычным местам. Банальное - типа Эрмитажа, в котором я ни разу не был, и куда меня не тянет. В отличии, например, от Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Когда мотаешься по городу в режиме «как на работу» начинаешь больше обращать внимание на то, как город живёт. И замечать всякое вокруг себя.
1) рост людей в городе в среднем выше, чем в Новосибирске, и видимо выше, чем в Москве
2) намного больше девушек с талией, даже если сама «крепкая». А если худенькая, то всё равно с бюстом.
3) Народ в метро перемещается, как правило, не как в подземке 5-миллионного города, а как бабушка от сельпо несколько дворов. Да и обслуживание в метро (с жетонами) какое-то заторможенное.
4) В метро явно не хватает регулярного напоминания «Уважаемые пассажиры, при движении на эскалаторе, стойте справа. Левая сторона предназначена для прохода пассажиров»(с).
5) Тротуары ровные, можно ходить прямо, а не глядя на дорогу перед собой (т.е. ссутулившись).
6) Бомжи разговаривают как работяги в Новосибирске (по количеству мата и словесным конструкциям). Гм…
7) И если просят денег, то почему-то два рубля. В Новосибирске если просят, то десятку.
8) Народ хоть и вежливый, но по содержанию такой же как и везде. Хотя в Московском метро больше читают «светскую хронику».
9) У девушек более аккуратный макияж.
Был один весьма любопытный выход, но о нём позже
Tags: личное
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Инфографика года

    В прошедшем году попалось две замечательные инфографики, в числе прочих, которые стоит упомянуть. Первая - доля домохозяйств, в котором есть хотя бы…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments