Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Крипта

Спустя год после публикации достаточно детально изучаю данную тему.

Фактически рынок чисто спекулятивный и по своей сути близок к торгам на Форексе или подобным рынкам. Криптовалюта, или точнее токены, позволили изменить подход к финансированию некоторых видов проектов. При соблюдении ряда условий токены не засчитываются как акции или ценные бумаги, поэтому существенно упрощают привлечение финансирования со стороны. Выпадает огромный пласт договорных отношений, весьма сильно развитых в плане их юридического описания и регулирования (как рынка ЦБ).

Рынок ЦБ, к тому же различается в разных странах. Действуют свои правила на регистрацию и оборот. Рынок какой-то хрени, которыми по факту являются сейчас токены, во всех странах регулируется договором купли-продажи (в том числе благодаря правилам ВТО). Благодаря этому у вас полностью отсутствуют какие-либо проблемы с пересечением "товара" или капитала через границы.

Надо тему замутить, миллиардов на 5 евро... проект сделать типа Скайлона. Двигатель запилить и многоразовый носитель. Только без их ошибок. И все сразу будет хорошо!
Только продумать всё надо грамотно. Пообещать всякого и т.д. И собирать с граждан финансирование.

Название я уже придумал.
Tags: космос, личное, экономика
Subscribe

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Фан-арт

    Ну, если возвращаться к нормальной научной фантастике, то можно вспомнить лучшее произведение этого века - "Ложная слепота". Питер Уоттс у себя в…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments