Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Новокузнецк

Новокузнецк мне понравился. Почти сразу. Из тех городов в сибири, где мне довелось побывать он самый чистый и благоустроенный. Такой вариант того, чем должен быть Новосибирск. Никакого песка, который остаётся после зимы и который в Нске разгребают только к августу и то, дай бы бог. Подстриженные газоны, мусора нет. Причём не только в центре, но и по краям города. Гостиница у нас весьма отдалённо от каких-либо районов интересных, спальный районичик... чисто, аккуратно... и зелень. Куда ни глянь. Хотя город сад из Кузни, как известно, не получился. Металлургический комбинат видимо сейчас на простое, или же в Нске загазованность уже такая, что наличие металлургического предприятия ничего не меняет и не портит. Пейзаж приятно дополняют возвышенности начинающие Кузнецкое Алатау, окружающие город, столь милые и приятные глазу уроженца предгорий Алтая. Центр не отличается от Новосибирска, хотя мне показался приятнее и заметно ухоженнее.
Выставка прошла прикольно. На второй день все тихо начали бухать. На третий разве что песни под конец не горланили. Хотя все сурьёзно, на самом деле.
Жаль ступил и не нашёл телефоны и контакты... было бы очень приятно встретиться. Хоть с кем-нибудь. Либо не нашлись, либо поменяли явки и пароли, никого не известив.

(командировка 2009 года)
Tags: города, поездки, работа
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments