Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Лентяи

Вчера что-то разговор стал.
Тренд года - акселераторы. В прошлом году ещё набирался, сейчас вообще какой-то завал с этим делом. Об чем речь? О том что это простой способ мониторить ситуацию и ничего не делать. Причем мне прямым текстом сказали, что многие из них фуфло. Чисто для галочки.

Я вспомнил немного историю, как инвесторы в последнее время стали кучковаться вокруг Сколково, ФРИИ и прочих таких образований. Типа там экспертиза, а мы на подхвате в интересное.
Про то, что туда попадают не все, не говоря уже про особенности отбора в таких структурах (уже готовых проектов). Сторонние темы не попадают автоматически. Не говоря про чуть более ранние.

Мозги включать, рынки следить, отбирать потенциально интересных... зачем? мы же охрененно умные и занятые для этого.

Слушать "интересный проект, заходите в Сколково, будете брать грант, мы выступим соинвестором"... я наверно скоро просто на месте стулом буду за такое пиздить. Сразу.

Tags: инновации, мир вокруг меня, работа
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Инфографика года

    В прошедшем году попалось две замечательные инфографики, в числе прочих, которые стоит упомянуть. Первая - доля домохозяйств, в котором есть хотя бы…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment