Сибполитех традиционно скучен. Задолбали граждане напротив с лифтами (ролик по кругу со звуком). Рядом с ними стояли корейцы. У парня с конкретно благородной внешностью (сфотал) я потом выпросил (он дал, а денег не взял) корейские монеты. В общем, интересного мало, людей мало, участников хоть прибыло.
Роснанотех в этом году более скучен, чем раньше (год от года так, заметно), но не менее пафосен. Очередь на входе для экспонентов, совершенно неорганизованная. Почти как в клуб, только люди вели себя пристойно. На открытие ждали Президента, ужесточили пропускной режим. Потом ещё и телефоны стали массово глючить. Поставили нас совсем неудобно, доходили только те, кому надо было на самом деле.
Самым интересным был Интерполитех. Полузакрытая выставка продукции военного, специального и прочего назначения. Напичкана ножами (я так думаю, на батальон наверно по количеству), системами наблюдения, броневиками и спецтехникой, снаряжением, спецсредствами и оружием. Зачем на такой выставке держать на стендах девушек, пусть и очень красивых, понятия не имею. Хотя, в отличии от бл...й на Роснанотехе, эти, как правило, могли хоть что-то внятное сказать.
У хохлов на стенде можно было брать оружие. В принципе, на одном из наших к образцу снайперской винтовки, которую они пытаются продавать, тоже можно было приложиться (тяжеловата, 7 кг). Среди ножей предлагалось много булатных. Посмотрел на новинки цифрового камуфляжа. Интересная была система, использовавшая вибрацию костей для передачи звука.
В общем, было на что полюбоваться и получить психологическую разгрузку с глубоким моральным удовлетворением.