Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Технологии - новостей

Добрался, наконец-то, до своих рассылок по новостям высоких технологий. Коммерческим новостям.

Снова дискуссия относительно выхода графена на рынок. Очень много применений у технологии, сотни миллионов долларов спроса. И споры относительно готовности.

По прежнему мутная история с углеродными нанотрубками. Их уже 30 лет выводят и никак не выведут на рынок. У меня есть подозрения почему, но кто в этом виноват сказать не берусь.

Полный бзик с т.н. внесетевой энергетикой. Дома облепляют солнечными панелями, дороги пытаются электрогенерирующими делать (с крышами вместе) и т.д. Большая часть статей вызывает вопрос - а нахрена??? Чисто с экономической точки зрения.

Единственная доступная более-менее завершенная технология проточных аккумуляторов, поэтому готовая к потенциальной коммерциализации, разрабатывалась НАСА и называется по английски Redox flow batteries. Есть различные варианты её применения (ванадий, железо, цинк/бромин и т.д.). Есть несколько работающих установок на несколько мегаватт запаса. В общем, можно гуглить и заливать себе. Там дохрена ньюансов, но это уже работает.
Tags: инновации, интересно, работа, технологии
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Инфографика года

    В прошедшем году попалось две замечательные инфографики, в числе прочих, которые стоит упомянуть. Первая - доля домохозяйств, в котором есть хотя бы…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment