Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Земля круглая, жопа скользкая...

Когда-то давно я писал о суперконденсаторах. Или не писал, потому что не нашел, но кому-то тут рассказывал. В общем, по проекту, когда мы пытались договориться с потенциальными потребителями, нам выставляли конкурирующее решение, которое обещало 2000 фарад/г емкости материала. Мы ещё гадали, что за звери такие.

Нашлись. Пару недель назад. Как потенциальная компания в одном из венчурных фондов. Технологию они отработали, получили грант Сколково. Сейчас хотят ещё денег. Технология строится на базе "нового электродного материала для суперконденсаторов на основе плотноупакованных аморфных наночастиц углерода, полученных методом лазерного электродиспергирования".

Ноги из ФТИ им Иоффе. Хотя на сайте Сколково я таких товарищей не нашел, там похожие только ООО "Конгран", но институт другой указан. Возможно это были их планы на тот момент, потом не получилось.

Надо посмотреть, что они там надиспергировали.
Tags: инновации, технологии, электро
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment