Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Кемеровский дым

Вдогонку к трагедии в Кемерово. Не про дураков, которые истерили почем зря. Не про мразей, которые устраивали вбросы и пытались набрать себе очков на трагедии.

Про обычных людей. Своих знакомых. Которые после трагедии уже знали, кто виноват. Там ещё пожарные проливают пожарище, потому что спасатели не могут притронутся к обломкам, а они уже точно уверены, кто крайний (Тулеев). Толпа болванов внизу роли не играет. Снять, расстрелять...

Я вообще в шоке от количества знакомых, хорошо знакомых людей, которые двумя руками топили за полицейское государство в превентивном варианте. То есть, когда наказывать надо превентивно... а если ничего не случается, то видимо методом случайной выборки. Регулярно.
Не самим, бля, следить за происходящим и выполнять обязанности, а дядя сверху обязан быть всевидящим и всезнающим и регулярно их пиздить. Для профилактики, чтобы не расслаблялись.

А что в итоге... как и говорил, за местное виноваты одни, за людей - начальник караула, который не пошел в дым (что, кстати, не особо то и преступление - разборов у них, когда люди уходили в дым и не возвращались чуть более чем) и теперь видимо до конца жизни будет с этим как-то мириться...

Коррупция тут уже дело пятое. Могло ничего не быть, кроме крупного пожара, если бы три-четыре человека на месте выполнили свои обязанности.
Tags: мир вокруг меня, мысли вслух
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Инфографика года

    В прошедшем году попалось две замечательные инфографики, в числе прочих, которые стоит упомянуть. Первая - доля домохозяйств, в котором есть хотя бы…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

Comments for this post were disabled by the author