Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Итоги года



Чет я закрутился и так и не расписал итоги прошлого весьма сумасшедшего года.
1) Год показал, что я в общем-то могу решить почти любую административно-управленческую задачу не сильно высокой сложности или специализации. Решить вполне себе успешно, в установленные сроки. И даже в бюджет укладываюсь.

2) Поездок было меньше чем хотелось, хотя на машине я намотал 24 305 км (или около того). Хотел ещё раз съездить в Красноярск, не срослось. Отпуск хотел провести где-нибудь в районе впадения Чулышмана в Телецкое озеро, но пришлось опять в Белокурихе. Второй раз было прохладно и дождливо, хотя в приезд и первые дни мы успели поплюхаться в бассейнах и почти обгореть. Теперь имеющаяся материальная база, существенно пополненная осенью, позволяет нормально производить поездки с палаткой всей семьей.

3) В конце лета ушел с работы, на которой приходилось хронически демонстрировать высокую квалификацию и гиперответственность (по причине полнейшего пофигизма руководства к делам), однако остался хвост, который тянется до сих пор и вероятно придется решать его в судебном порядке. Знакомые, кто в курсе, настоятельно рекомендуют обратиться в ОБЭП.

4) Явным позитивом в отпуске была поездка в Хакасию. Несмотря на жару, и количество хамоватых дурней, воспоминания исключительно положительные. Надо туда сгонять ещё раз, желательно в нормальную погоду, чтобы осмотреть достопримечательности. И на 100% быть уверенным, что никаких мероприятий на базе не будет.

5) Свои дела, хоть и сдвинулись с места, но явно недостаточно для того, чтобы начать окупать вкладываемые в них силы.

6) Самым нестандартным в конце года была новая работа в медицинской компании, где людям требовалась помощь в организации и поддержке работ по НИОКР. По мнению некоторых, из числа нанимателей, там были проблемы, и надо было это всё разрулить. Я честно въезжал в происходящее 2 месяца, так как до этого с темой дел вообще никаких не имел. Теперь немного разбираюсь в медицине, сосудах и сердечных делах. А также попутно в некоторых биомедицинских материалах, материалах с памятью формы, и различных метках. Интересного до конца года было много. Существенная часть прочитанных книг в прошлом году пришлась как раз на это время и группируется по тегу «управление проектами», так как разрабатывал необходимую документацию и разбирался, как устранить некоторые недостатки.

7) Из числа прочитанных в прошлом году книг, несомненно, стоит отметить и рекомендовать книгу «Как устроена экономика» Ха-Джунг Чанга. Как начальная книга, для интересующихся экономикой, которая вполне способна создать дальнейший нормальный вектор изучения предмета. И теперь я знаю, к какому экономическому течению я отношусь.

8) В мае, возвращаясь с короткого, почти разведывательного отдыха в Белокурихе, заехали к родственникам. Пообщавшись со своими, я заехал за женой и нашел её возле смертного одра бабушки. Немного пообщались. Прояснили ситуацию у родственников и уехали. В тот же вечер она скончалась. Почему они не сообщали об ухудшении самочувствия, не знаю, но вот так. Через день мы возвращались назад, на похороны. Квартира, с переездом родственников, стала уже не та. Ушла небольшая эпоха.
В памяти и на фотографиях она навсегда останется вполне определенной квартирой, со своей атмосферой и ароматами, как мы приезжаем туда с девочками, общее застолье, бабушкина стряпня и восхитительные настойки, которые делал дед жены, скончавшийся в конце 2014.

Tags: личное
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment