Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Интерра

С подачи Директора попал вчера на Интерру. До этого мы упорно отказывались, уклонялись и вообще придумывали что угодно, лишь бы не идти на этот пафосный болтологический дурдом. Потом пришла бумага из Областной и меня таки выпнули.
В общем, пол дня потрачено зря. Стали ясны некоторые детали по проектам, которые профинансированы Роснано (троллить солнечников я не стал, хотя было за что). Доклад по инновационной системе Германии следовало бы перекроить и подать в другом ключе, а так видимо рассказывалось, чтобы Ляхову нервы попортить объёмами финансирования. Из доклада Ананич вполне явственно следует, что администрация не знает, как развивать инновационный бизнес в регионе, так как метаний много. Хотя, может это был доклад такой. Но первое, с учётом ряда нюансов в докладе, - более правдоподобно.
Из положительного - краткий разговор с представителем одной компании, занимающейся инжинирингом. Он закопал у себя на участке тепловые насосы, причём всего на 4 м в глубину. Энергозатраты 380 Вт, выход почти 12 КВт. Правда, тех.условий нет (на "зелёную энергетику" вообще нет ТУ - даже "солнечника" подкололи, мол, что это у Вас на заводе не будут стоят Ваши панели), поэтому нормально продвигать они это не вполне могут.
Tags: фуйня
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • День космических войск

    Минобороны в этом году радует замечательными роликами по всем заметным событиям. Сегодня день космических войск, датой выбрана дата пуска первого…

  • Малые ракеты

    АиФ сообщает, что в стране ведется разработка малых ракет. "Сейчас в рамках предприятия «Спецхимия» (входит в ГК «Ростех») и Центра аддитивных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments