Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Способы отъема денег



К сравнительно честным способам отъема денег у населения в последнее время добавились криптовалюты. Хотя точнее называть их криптожетонами. Что-то нужно майнить, что-то распространяется "подписочным" способом по типу финансовой пирамиды. На последний вариант мне предлагали подписаться дважды. Первая какая-то китайская (название не запомнил), потом ещё вторая и третья (тоже названий не запомнил). Смысл примерно одинаковый. Кто зашел раньше, успевает отбить свои деньги. Китайцев, правда, уже начали местами принимать для оплаты. Все под лозунгом "а вдруг выстрелит".

В общем, сижу втыкаю в телек вчера вечером на диване. Рядом младшая втыкает какой-то детский ютьюб канал на планшете. Во время одного из роликов (детский канал, Карл!!!) включается реклама, от которой я выкинул пульт и забрал планшет. Вот она.


Я вот прямо таки @##$%. Сразу вспомнил про MarsOne - они просто рыдать должны (парни, которые пытались денег поднять на передачу энергии через Землю тоже). Смесь краудфандинга и криптовалюты под красивую идею. С неопределенным результатом. Представил как это всё должно выглядеть. Сегодня залез посмотреть сайт, всё так и есть. Даже график со сроками победы над старением влепили. Второй ролик с честными глазами девушки менее фееричен, но продолжает нагнетать.

Объем рынка криптовалют сейчас 160 млрд долларов. Годовой, на минуточку. Полагаю по факту он больше, не вся мелочь точно посчитана. Этих денег достаточно чтобы освоить Луну и полететь на Марс. Только смысла для человечества намного больше. Технологический рывок на такой объем финансирования просто колоссальный можно учинить.

Но рулетка интереснее, да.
Tags: космос, мнение, профессиональное, экономика
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments