Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Куда работника не целуй…

Рабочий, работавший на погрузчике, был осколком от СССР, сохранившимся в тепличных условиях оборонного завода. В возрасте, невысокого роста и немного грузный, он имел весьма прескверный характер. По любому поводу с ним необходимо было спорить, он упирался, постоянно бухтел и ворчал своим низким хриплым голосом, при этом не слишком литературно используя обсценную лексику.

В первый день накладка случилась из-за завоза оборудования следующими арендаторами, из-за чего по факту вывозить всё начали позже. Причем мы просили в 10, начал он завозить оборудование в 10-30. У меня люди и машина, ждут вывоза (т.е. в обратном направлении). В 11-30 он заявил, что у него обед и уехал ещё на час. До его возвращения мы вытаскивали всё сами, рохлями, периодически с ним переругиваясь.

Когда пошло в нужном нам направлении, была отдельная засада. Его не устраивало всё, вплоть до того, как всё сложено на палетах. В помещение он въехал вообще только после долгих споров и пинка со стороны начальства. Дело пошло быстрее. Но все разумные сроки мы всё-равно пробили.

Выехали с территории почти с приездом грузчиков для погрузки мусора. Понимая, что не успеваю, я попросил помощницу директора довести машину до второго склада (никто больше из оставшихся не знал, где это) и проконтролировать разгрузку, пока я не приду. К складу на второй площадке водитель погрузчика поехал только после двух пинков от начальства. Девушек, смывшихся с офиса «по хорошей погоде» он там довел буквально за час, сам усложняя себе работу (пришлось перекладывать сваленный им корунд ему же самому) причем исключительно из своей вредности. Грузчики с ним уже были не в состоянии спорить.

На второй день он пришел на полчаса раньше, повредничал и до прихода грузчиков на своем горбу я вытаскивал весьма не легкие вещи. Часть времени я с ним в этот раз не контактировал, так как выезжал с машиной, чтобы разгрузить бункера. Народу в этот раз было побольше, так как пришли местные, забиравшие кое-что себе и им это надо было погрузчиком разобрать и вывезти.

Но всё равно до состояния, когда я сдерживал себя, чтобы ему не треснуть, он меня таки довел. Причем это был не какой-то нервный порыв, а просто желание вырубить постоянную спорилку и перевести работу в решение практической задачи по вывозу конкретного тяжелого предмета из помещения с узким проходом к машине.

На предложения нас дождаться на последнем рейсе он отреагировал отрицательно и уехал к складу, чтобы всё завозить. Когда мы приехали, внезапно он всё подготовленное уже завез внутрь и весьма аккуратно расставил, так что в заполненном помещении осталось место под остатки и была возможность ходить.

При всей его адовой скверности характера, как к работнику придраться было не к чему. Ровно и аккуратно управлял погрузчиком, ничего не задел и не покорябал, хотя груз был крупный, тяжелый и весьма неудобный в перевозке. Давал четкие и конкретные указания грузчикам чего делать и как размещать. Ну работал, может, медленнее, чем мог бы. Что его начальник отметил.

Расстались с ним вполне нормально. В конце погрузки чего-то шутили. Пожали руки. Я поблагодарил его за его вредное исполнение обязанностей. Но забудут его не скоро.
Tags: мир вокруг меня, работа
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments