Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Снова ни о чём

В прошлом году у меня был относительно плотный список прочитанных книг. Только по теории ограничений я прочёл штук шесть, не считая научной фантастики. "Думай медленно, решай быстро" я купил в 15. В 16-м в начале года начал её читать. Понял, что надо закладывать хорошие мысли, сделал закладок и продолжил. После двух (или трёх??) глав количество закладок в книге превысило мыслимые пределы. Всё почему?

Потому что ограничения сознания в принятии решений, работы со статистическими данными и т.д. я наблюдал в течении многих лет почти ежедневно. Носители этой радости называли себя инвесторами. Они ходили толпами по различным мероприятиям, иногда напрямую обращались, собирались на сайтах с одним единственным вопросом - дайте во что-нибудь вложить!

Вложение, тем не менее, маловероятно. Почему? Ответ заключается в портрете типичного такого посетителя. Люди, срубившие денег на том, что оказались в нужное время в нужном месте, "маржа 5%" и прочее. В конкурентной борьбе не участвовали, производством не занимались... хоспидя, да там в рынках, на которых они не один год работают, не всегда разбирались. Но апломба и пафоса....!

Существо впервые от тебя слышит о существовании проблем, решений... иногда даже рынков. Но несло такую адовую чухню, совершенно не задумываясь об адекватности. У него есть деньги, он по определению умнее тебя. Восприятие информации совершенно... искажённое.
При этом в нём борются желание сорвать бабла, с желанием не вкладывать денег. И, как я писал когда-то раньше, эти граждане совершенно не в состоянии минимально объединиться и договориться между собой.

Так книгу я и не дочитал.

Пы.Сы. В начале 2015, когда был полный дурдом с курсами, общался с одним таким. Вроде бы взрослый мужик, заработавший деньги, был в полуистеричном состоянии и пытался вывести деньги за рубеж. Вкладывать внутри страны отказывался, так как правительством рассматривался законопроект о национализации частных денежных средств и бизнеса. На этом месте я с ним распрощался. "Психических заболеваний не обнаружено, просто дурак". Он, кстати, не один такой был.
Пы.Сы.Сы. Сейчас общаюсь с P.E., дурдом конечно свой, но он более упорядоченный и бюрократизированный. Как-то ближе и спокойнее. Человеческий фактор меньше.
Tags: литература, мир вокруг меня, работа
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Шторма

    Возвращаясь к морской теме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments