Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Harvest



В выходные посещал мероприятие Фонда развития интернет инициатив в качестве эксперта. В рамках поиска проектов, так сказать. По другую сторону я уже сидел, но в жюри в первый раз.

С проектами туговато. Есть неплохие наброски, но людям надо прорабатывать продажи (чтобы понять, а надо ли это вообще), оценивать реально на что они ориентируются и прочее.

Самая засада, присутствовавшая на мероприятии, это психологи-программисты. Или программисты-психологи. Хоть, блин, запрещай эти две специальности совмещать. Какие только идеи не предлагаются. Это вот блин вааще!!!!! Они ведь деньги на это всё просили.

Ещё момент присутствовал - регулярно всплывают персонажи, которые пытаются ИИ разработать. Или что-то похожее, чтобы решало какие-то проблемы пользователя. Каким образом, внятно никто не объяснил. Намекать, что... они переоценивают свои силы, как-то уже неудобно.

Не обошлось и без пожилого программиста, который искал инвесторов в свои программные наработки. На "городского сумашедшего" он не тянул, но манера изложения и ещё мелкие сигналы в поведении и речи почему-то заставляли сомневаться. Возможно у него там что-то интересное и есть, тем более, что кое-что он внятно говорил. Но сфера не моя.
Tags: профессиональное, работа
Subscribe

  • Синематограф

    Давненько не писал про фильмы, просмотренные за прошедшее время. Из интересного, что приятно и можно смотреть. Мирный воин. Простой фильм про…

  • Манк

    Давненько мне так фильмы не заходили. В первую очередь, благодаря богатству речи и словарных оборотов, что в кино как-то отошло. Просто слушал и…

  • Вдали

    На Нетфликс выходит новый сериал про космос (полет к Марсу). Сериал вроде как выходит 4.09. Сейчас доступен трейлер. Шо? Опять???

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments