Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Интересная лекция

Какое-то время назад наткнулся на весьма интересную и занимательную лекцию одно специалиста по экономической географии.http://polit.ru/article/2011/04/08/deroche/
По сути, он говорит вполне известные вещи, которые упорно игнорируются. Не только у нас. Но у нас я пока не встречал таких разборов. Экономгеографы молчат, хотя эти все моменты "внутри" сообщества ходили ещё во времена, когда я начинал писать сначала последнюю курсовую, а потом и диплом.
У нас внутри (страны) это ещё разбивается о полный дебилизм на местах. Хотя, тема со Сколково подсказывает, что наверху то же самое и ещё хуже. Нельзя в пустыне насыпать гору из песка и ожидать, что там полезные ископаемые заведутся. Причём сразу.
А в 2003, когда идеи диплома обкатывал на вполне конкретном наукограде, всё упёрлось... в застой всё упёрлось. Куча народу пыталась сорвать бабла, пытаясь ещё на несколько лет продлить "период застоя" на нескольких отдельных предприятиях под красивые песни, ничего при этом не меняя.
Через пару лет идею наукоградов похоронили окончательно.

P.S. Впрочем, японцы программу технополисов признали провалившейся. Но уже по другим причинам.
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments