Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Lucid

Ещё одни товарищи из Калифорнии сподобились не так давно допилить свой долгострой и представить его публике.


Lucid Air. 400 миль пробега (это хорошо). 1000 лошадей (куда??????). 2,5 до сотни. 4 места в седане. 100 тысяч долларов за единицу.

Если посмотреть презентацию, то выясняется, что компания существует с 2007 года. Я не знаю, сколько времени они искали деньги, но столько лет пилить авто это... многовато (кто там на Теслу жаловался, с их сроками разработки????). Учитывая, что места меньше, чем в Тесле, то 400 миль пробега не выглядят такими уж фантастическими.

Ещё прозвучала фраза, что машину разрабатывала маленькая группа. Всего 300 человек... э-э-э... 9 лет???? 300 человек???? Это если в голове пусто, а руки из жопы. Моё нескромное мнение. И не надо заявлять, что новый класс авто.
Tags: электро
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments