Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Отсечка


Новый год снова наступил. В этот раз как-то немного неожиданно. Внезапно выяснилось, что детям никуда идти не надо, да и у нас всякое заканчивается и вообще вот уже корпоратив.

В прошедшем году, несмотря на суматоху и кучу телодвижений, случилось по крупному не так уж и много. В начале года чуть не развёлся. Чуть не считается, но у меня развод не такое простое мероприятие, как у большинства граждан.

Главное, что случилось - меня окончательно достали в РАН и я уволился. Тем более, что было куда уходить (в кои-то веки). Как-то я про это писал. Что-то там сейчас происходит, понятия не имею. Можно и есть у кого поинтересоваться, но что-то вообще не тянет. Потом по факту уже выясним, что и как.
Как-то заходил по оставшимся проектам в один из институтов, пока ждал чтобы меня запустили, оглядывался, смотрел на проходящих мимо людей и думал "как хорошо, что я тут не работаю".

На работу устраивался не сразу. Сначала был подряд, потом перешёл на постоянку. Постоянная работа проджект манагером типа среднего звена началась с увольнения почти 20 человек (на первой неделе буквально) с проекта, который до меня ввели в крутое пике. Сотрудники были в курсе, чем дело пахнет, поэтому к увольнению почти все морально были готовы (так с большинством я и познакомился). Компания, конечно, дурдом полный, но работа заметно динамичнее и веселее, чем в РАН.


Свои проекты продвинуть так и не получилось. Что-то затянулось, в большинстве по вине разработчиков, что-то не получило денег. В стране на венчуры денег нет. Что было, свернулось. С финансированием настолько плохо, что даже ИТшники жалуются на полный голяк. Инвесторы просто поуходили. Те, что остались... капец, я такого бреда понаслушался. Ёк макарёк!!!!! Хомо у нас сапиенс только в сравнении с улитками, какими-нибудь.

Были ещё разные варианты, что делать, но с людьми тяжеловато. Вот прямо вот.
Tags: жизнь, личное
Subscribe

  • Ave!

  • Чукотские очки

    Когда-то давно читал про чукосткие очки. Хотя название некорректно, это характерно для большинства северных народов. Яркий снег долгим летом...…

  • Снова про Марс

    Европейские учОные сделали снимок Марса. На самом деле это наложение снимков для получения одного большого, сделанных в рамках зондирования планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment