Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:



Отпуск проходил тяжело. Уже у родных на Алтае, оставив жену сидеть с детьми, сбежал на день в горы. Там хорошо. Белокуриха вообще такое место, где хорошо. Микроклимат.

Маршрут изначально был выбран тот, по которому народ мало ходит. Поднимаясь через стройку возле санатория Россия надеялся не перепутать поворот, так как последний раз был уже давно. Но его было не перепутать. В точке подъёма, вместо малоприметного поворота в лес и в гору, меня ждала прорубленная просека с бетонной дорогой, освещением и «беседками» метров так через 80-100.

«Солнечную поляну» решили застраивать», подумал я.


Но спустя минут 20 ходьбы меня ждала вертолётная площадка, на которой бетонка кончалась. Со встречным обсудили, что и как. Построено это всё было года полтора назад. Дальше начиналась жуткая грязь (про дождь ночной меня никто не предупредил), сильно затруднявшая движение. Навстречу мне прошёл УАЗик, добив шансы на нормальный проход.

Дотелепав до «поляны», я надеялся отдохнуть. Скамейки со столиком не оказалось. У проезжавших мимо ребят на квадроциклах выяснил, что какие-то вандалы спалили место отдыха совсем недавно. В гору пришлось переться без перекура.

Лужи, грязь, солнышко пригревает… подъём на гору скользкий. Опа… подкова. Сломанная. Второй раз в жизни, нахожу подкову. Дальше по следам видно, как шёл несчастный конь после дождя. Выполз наверх, добрался до скалы, которая собственно вершина. И… вид с вершины всегда оплачивает любые старания.








Пока отдыхал, пытаясь внятно сфотографировать бабочку для дочки, носились два молодых коршуна, гоняясь друг за другом.


По дороге назад завернул на скалу «четыре брата». Но вверх уже не полез. Надо было доплыть до низу. По дороге численность отдыхающих резко увеличилась. Правда, на машинах было больше, чем пешком.


По итогам дневной поездки – глубокое моральное удовлетворение, подкова (свадеб что-то в тот день тоже встретилось) и растянутое сухожилие.

Хочу ещё.
Tags: горы, личное
Subscribe

  • Думай медленно, решай быстро

    В перегрузе мозга я сделал подвиг и дочитал книгу. Читал много лет. Честно говоря, большую часть времени просто лежала. Сложность в чтении…

  • Измененные черты характера

    Домучил книгу. Это самая занудная книга по медитации, которую я когда либо читал. Авторы, несмотря на достаточно интересную предыдущую книгу,…

  • Эмоциональный интеллект

    В апреле закончил читать книгу. Книга старая, известная и достаточно интересная. Автор (с коллегами) подробно, детально и с научной точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments