Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Кольцевые миры

От ЗВ надо отдыхать. Про работу писать по прежнему нельзя (да и без матов не всегда получится). На науку времени не хватает. А поскольку количество сохранённых картинок на фантастические темы с прошлого захода превысило все разумные пределы, то буду группировать по тематическим разделам и выкладывать поинтереснее.

Начнём с самого малоизвестного "подхода" к жизни в космосе - кольцевым мирам. Также называются кольцами Нивена, в честь автора фантастического романа 1970-го года. В оригинальном Попмехе была статья на эту тему (англ.), в российском не нашёл. Причём это именно мир, а не станция. Наиболее широко в массы идея попала во вселенной Halo, где вся завязка крутится вокруг такой мегаконструкции (там вообще с этим делом неплохо). В общем, немного фантазии на эту тему.















Tags: картинки, конструкции, рисунки, фантастика
Subscribe

  • Омск

    В начале сентября смотался на выходные в Омск. Город за три года с прошлого визита изменился. Его явно привели в порядок, почистили и укатали в…

  • Алтай 2021 - Белокуриха и Бийск (часть 4)

    Закончим возврат одной записью. Обязательной программой каждой поездки является заезд в Белокуриху. В этот раз решили также посмотреть, что…

  • Алтай 2021 - Дорога обратно на север (часть 3)

    Потом была дорога назад. Немного пасмурно, но тепло. В этот раз пытался снимать уже я. Местность в том районе называется Курайская степь. Так оно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments