Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Грустное о работе

Я последнее время слишком часто начал жалеть, что запрещены шаражки. Для подовляющей части исследователей и учёных нашей страны это единственно возможный способ нормально работать, в смысле чтобы получить с них хоть какой-то результат. Ну или на совсем худой конец розги... потому что не ожидаешь от взрослых мужиков, образованных и т.д. такого вот... распиздяйства и истеричности. И это в лучшем случае.
А на прошлой неделе меня ещё убил вопрос от человека, который не в последнем вузе страны (и "лучшем" в Новосибирске) готовит людей для инновационного менеджмента. Был дипломник, которому хочется написать про бизнес-план инновационного проекта. Я, как нюхавший порох, порекомендовал ему написать про предпроектную стадию. Ответ меня просто срубил: "что значит предпроектную стадию?"
И это был не студент, а препод.

(запись аж 2008 года... ого)
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe

  • Ave!

  • Чукотские очки

    Когда-то давно читал про чукосткие очки. Хотя название некорректно, это характерно для большинства северных народов. Яркий снег долгим летом...…

  • Снова про Марс

    Европейские учОные сделали снимок Марса. На самом деле это наложение снимков для получения одного большого, сделанных в рамках зондирования планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments