Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Солнечная энергетика - реалии

По цепи ссылок вышел на статью http://notrickszone.com/2011/07/04/weed-covered-solar-park-20-acres-11-million-only-one-and-half-years-old/ Автор там описывает некоторые особенности текущего функционирования фотовольтаики в Германии. Статья начиналась вот с этой картинки.



Площадь этого "парка" - 20 акров, цена 7,5 млн евро. 36.300 модулей. Возраст на момент фото - около полутора лет (введён в строй в декабре 2009). Зарос, как можете видеть.
В статье не без ехидства отмечается, что парк был рассчитан на 20 лет, но уже на втором году функционирования зарос. Кроме того, приводятся некоторые фото со ссылкой на solarkritik.de (и комментарием оттуда относительно данного парка) о том, что фотовольтаические электропарки всё-таки требуют за собой ухода (зелёные заявляют обратное). И, как я понимаю недвусмысленные намёки, народ там как бы не рвётся следить за установленными модулями (в статье фото школы с запылёнными модулями на крыше - я их не сразу рассмотрел).
Что, в общем-то, ожидаемо.
Tags: альтернатива, возобновляемая ветроэнергетика
Subscribe

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Фан-арт

    Ну, если возвращаться к нормальной научной фантастике, то можно вспомнить лучшее произведение этого века - "Ложная слепота". Питер Уоттс у себя в…

  • ЗВ задротство

    Звездные войны мне нравятся. Красивая сказка, межзвездные полеты и прочая фигня. Сага оказала влияние на культуру, ну и выбор некоторых людей в плане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments