Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Красноярск – итоги


Попытка снять ночной Красноярск с Николаевской сопки.

Город компактный, зажатый горами.

В городе весьма активная вечерняя жизнь. В смысле, поздно вечером. Можно в 9-м часу сесть в пробку. В Новосибе это крайне сложно сделать. Хотя возможно это потому, что в городе уже улицы.

Зависть Новосибирска – 5 мостов через Енисей, включая объездную дорогу. Широких мостов. И весьма внушительная набережная.

Узость города определяет весьма существенную крутость поворотов, как на съездах, так и на кольцевом движении.

Народ двигается достаточно быстро и плавно. Не подрезают, не гоняют… да и особо негде.

Дороги в городе хуже, чем в Новосибирске. А после того, как их к предстоящим выборам у нас отреставрировали, так и вообще заметно. Такое впечатление, что в Красноярске не знают, что к выборам можно ремонтировать дороги.

А вот дороги по краю организованы заметно лучше. В плане организации, областные дороги в НСО пожалуй одни из худших в регионе (узкие, постоянные ограничения скорости и камеры). Хотя по качеству покрытия могут быть вполне даже лучше.

Красноярск заметно хуже освещён. Фонари есть, а не горят. Много где они просто стоят, на улице хоть глаз выколи. Город в горах, повороты узкие, подъёмы/спуски… местами засада. С академа выезжали, мне показывали дорогу в темноте, хотя ехал с дальним светом. Деревья стеной к дороге, асфальт битый. «А вот тут будет поворот, кольцо и в город» - «Где?????!!!!!!»… темень, лес… едва заметный поворот между деревьев. Ну вот что, светооражающие знаки поставить тяжело??? Или кольцо вырубить, чтобы его видно было. Подъём на сопку в темноте вообще очковое занятие. Ограждения почти нет, повороты отмечены плохо… чуть зазевался и привет.

В городе намного больше спортивных людей, чем в Новосибирске. И почти не заметно толстых. Очень много народу занимающихся спортом: на набережной, Татышев вообще спортплощадка большая, на Столбы постоянно бежали спортсмены.

В Красноярске предпочитают блондинок. Сильно бросается в глаза, как натуральные, так и крашенные. Вот реально сильно заметно.

В Красноярске не в курсе, что использовать технические средства контроля без предупреждения низя и что суды уже отменяли штрафы, поэтому пользуются. А уж в случае ремонта дороги, так и подавно.

Городу очень надо метро. Они несколько станций раскопали, но закончить не могут никак.

В городе сильно не хватает нормальных указателей. В центре дороги некоторые односторонние, чуть зазевался приезжий и усё. В Новосибирске указателей поболее.
Tags: Красноярск, личное, поездки
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments