Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Дивногорск


Крупное инженерное сооружение, увековеченное на самой массовой купюре - Красноярская ГЭС.


За этими стенами находится один из крупнейших в мире и второй в России (после Братского) искусственный водоём - Красноярское вдхр.


Корабельный лифт.


Вид в сторону Красноярска (и Дивногорска). Мост - трасса в сторону Абакана.


Вид с моста. Сооружение внушает, если честно. Жаль, что непроездная, в отличии от Новосибирской или Иркутских ГЭС.


Вид в сторону Абакана. Дорога теряется где-то между складками местности. Вообще, окрестности сильно напоминают Алтай в районе Горно-Алтайска или Чемала.


Вид со смотровой площадки в сторону Дивногорска, который где-то вон там на горе. Внизу с. Овсянка, почти сразу там дом Астафьева.
Дорога крутая, горная. Вот там внизу это она идёт. Очень крутые спуски с предупреждениями "Крутой спуск! Тормози двигателем!" Поток машин достаточно большой, у многих в эту сторону дачи. По левому берегу дороги нет!


Вид в сторону Красноярска. Внизу, петляя по берегу, ныряя в тоннели идёт железка до Дивногорска (рабочая, электрички ходят регулярно).


На смотровой площадке установлена "Царь-рыба". На неё лазят туристы и временами ломают. Девочка прекратила свои попытки, когда ей об этом намекнули прямым текстом.
Tags: Красноярск, личное, поездки
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Шторма

    Возвращаясь к морской теме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment