Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Рождаемость и ситуация в обществе

Навеяно бурлением вокруг новости, что в Швеции в садике (хотя по оригиналам судя - в школе) отменили "гендерные обращения", чтобы избавить детей от "предрассудков". Разговоры неизбежно выходят на проблему брака как таковую и общественного устройства в частности.

Как я помню послевоенную историю (а это мой не самый любимый период в истории), на волне левых идей рядом идеалистов принимались законы в поддержку материнства. Учитывая колоссальные потери мужского населения в войне, а также характер ... так скажем экономических отношений, первоначально они были оправданы. Но, потом общество не смогло сказать себе стоп, женщин любили все, и это привело к резкому ухудшению семейного законодательства, в первую очередь под напутствием вечно ущемлённых феминисток.
Людей, принимавших эти изменения, можно назвать в лучшем случае тупыми идеалистами, хотя возможно они просто были весьма и весьма ограничены (что для европейских политиков слишком распространённое явление). В наличии семьи появилась выгода, и главным (а местами - единственным) выгододержателем стала женщина.

Женщины "неожиданно" вспомнили генетическую программу, распространённую у приматов, позволяющую выбивать ресурсы с самца, пользуясь детьми (даже если это не его). И понеслось...

В результате количество браков упало, детей стало ещё меньше. Помимо объективных причин снижения рождаемости, удар семейным кодексом по тупому воспроизводству рабочей силы оказался слишком жестким.

Наиболее показательным примером является Германия, где по закону после развода почти всё получает жена, а если есть ребёнок, то она получает больше чем всё. Есть мужчины, которые имея хорошую высокооплачиваемую работу, после развода живут в съёмных маленьких квартирках в далеко не лучших районах, ездят на общественном транспорте или сильно подержанных авто, так как почти всё уходит бывшей жене. На вопрос парням, почему не женитесь, ответ всегда конкретный. Немки, что поумнее, это понимают и на своих не давят. Детей не заводят во многом по этой же причине. В суд ходить ещё бесполезнее, чем в наш.
Иногда "задержки" имеют крайние случаи. Мой приятель, Йоханнес, долго уже жил со своей де-факто женой, но "расписываться" они не собирались "в ближайшие лет 7", хотя там было всё более чем ясно.

С женщинами ситуация ещё такая есть - общественное мнение. Оно там более, чем идиотское. Если девушка заводит ребёнка и не работает - лентяйка, которая сидит на шее у мужа (чморить могут реально). Если заводит и работает - безответственная мать и сволочь. А когда детей нет, всегда можно отмазаться "объективными обстоятельствами".
К этому добавляется постоянное давление по изменению гендерного поведения, а так как поведение связано с генетикой, то проблемы с головами обеспечены.

Пы.Сы. Германия, к слову, один из ведущих лидеров мира по фактическому объёму потребляемой порнопродукции. У шведов - повышенный уровень суицида....
Tags: Германия, мнение
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments