Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Коммунальный мост


Вот он. Самый известный коммунальный мост страны. Ежедневно его видят десятки миллионов россиян и иностранцев, многие не один раз.


А так узнаёте?


Вот так он выглядит с пешеходного моста от театра к администрации города.
Рядом с ним, по берегу Енисея идёт куда менее известная, но весьма примечательная набережная. Благоустроенно и чисто. На Енисее вдоль набережной (и островов тоже) толпятся кучи птиц, среди которых непривычно много уток.


Пожалуй, самый известный красноярец. Усадьба почти в центре города, на улице Ленина.


Собственно Ленина, в южном направлении. Центр города весь такой, эклектичный. Старинные усадьбы, в т.ч. деревянные, вперемешку с архитектурой 19-начала 20 века, и советскими постройками (как сталинскими, так и более поздними).
Что интересно, так это из-за нехватки земли (город зажат горами, и этот вид мою монтвагантскую душу грел все три дня) город весьма плотно застроен, и благодаря этому центр приятно благоустроен. Скверики, фонтанчики и пр. приятные мелочи.


В каждом городе есть свои интересные названия. Это сеть столовых типа новосибирской Вилки-Ложки. В городе видел забегаловку "Сытый папа". Было ещё несколько оригинальных названий, которые не запомнил.


Социальная реклама старается не отставать. И как бы, хрен поспоришь.
Кстати, в Красноярске видел крупные афиши, расположенные невысоко, которые были обтянуты сеткой типа рабица.


Один из странных моментов в городе. Перешли пешеходный мост, прошли мимо администрации, в крайнем окне увидели вот такой вот огромный топор.


Набережная, вид через Енисей в сторону Столбов.
Tags: Красноярск, личное, поездки
Subscribe

  • Цветного пластика на 100 рублей

    Старшая сделала подарок. Купюра на ощупь натурально пластиковая. Прозрачные места. На месте кассиров, я бы такие не принимал ))

  • Настоящие деньги

    На этой неделе по какой-то причине (кажется, кто-то в офисе пару раз произнес "спокойствие, только спокойствие") вспомнился Карлсон. Отличий в книге…

  • Фунт Гернси

    Век живи, век учись, дураком помрешь! - гласит известная русская пословица. Вот и я случайно в начале этого года узнал про такую территорию как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment