Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

По папиным местам

На следующий день после предыдущего поста ездил по делам в Томск, прихватив с собой семью. После встречи отправились немного погулять по городу, посмотреть где папа жил и учился в молодости. Город изменился, хотя бы тем, что теперь кипит и кипишится, хотя раньше вымирал в августе.


По дороге в Томск встретили компанию вот такого вот антиквариата. Двигались весьма шустро. Сфотографировано в Болотном.


Обвалившееся здание, где на 4-м находился деканат. В этом крыле размещался деканат международников, учебные классы и туалет (как раз в конце).


Вид на Томск в западном направлении с холма, где был основан город. Теперь вместо острога и пожарной части там музей, хотя каланчу восстановили и теперь водят экскурсии.


Вид на север. Внизу польский костёл, основанный сосланными участниками восстания 18... какого-то лохматого года. Там же внизу к музею ведёт сохранившаяся старая каменная мостовая. Чуть дальше, если не ошибаюсь, виднеется Томский мужской монастырь, известный своим старцем.


Вид на восток. Внизу - старый Томск. Смесь красивых старинных зданий и откровенной рухляди. Одно время, когда я был студентом, это всё активно горело и на месте пожарищ появлялись элитные дома из красного кирпича. После того, как в огне сгорело несколько домов с деревянной резьбой (а Томск этим славился), начались бодания насчёт пожаров. Кто поджигает - жильцы, чтобы съехать по погорельческой линии из развалюх, или хитрожопые строители, чтобы получить землю в центре так и не выяснили.


Вид в южном направлении. Через пару-тройку кварталов от площади начинается университетский район - 4 университета примерно в пределах километра на одной улице.

Дороги (междугородние) в ремонте, пробки и жара. Дочкам понравилось, спрашивали, можно ли тут пожить. Почему-то удивились тому, что папе идея не нравится в корне )))
Tags: личное, поездки
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments