Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Nikola Motors



В ленте Мордокниги случайно всплыл стартап Nikola Motor. Граждане разрабатывают гибридную фуру NikolaOne, мощностью 2000 л.с. Второй двигатель - газовый (хотя вроде может есть и другие виды топлива), для зарядки батареек и прочих радостей. Запредельная мощность для поддержки движения в горку. Грузоподъёмность фуры 36 тонн. Дальность хода до 2000 км без дозаправки. Компания обещает заправку газом на 1 млн миль бесплатно (из собственных источников), что при цене обслуживания фуры в 2 раза ниже дизельной должно стать приятным бонусом при цене продажи в 375 тыс. долларов, что в 2 раза дороже обычного грузовика.


Второй драндулет - электробагги, с дальностью пробега 240 км и мощностью 520 лошадей. Разгон до сотни за три секунды. Зачем это надо багги, кроме как по быстрому убиться, ума не приложу. Цена багги 42 тысячи долларов.

В железе ничего не показано, только картинки. Компания принимает предзаказы.
Статья с небольшой видеопрезентацией тут.

Tags: электро
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments