Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Отдых

В первомайские удалось на три с половиной дня выбраться в горы Алтая, за Чемал. В районе я был впервые, т.к. несмотря на то, что я почти местный, по Алтаю почти не поездил. Одного не отпускали, даже в турпоход, отец не рвался, а мать была согласна 4 дня ехать в Москву или Питер, но не 100-150 км южнее.


Вид из окна


Бережок. Порог, кстати, не маленький. Ухнуть и перевернуться на раз-два, хоть и выглядит безопасно.


Кладбище улиток при подъёме на гору. Метров 200 над рекой (река, если верить гугл земля - 429 м. над уровнем моря в этом месте)


Достраивающаяся база. Первый заезд официально был после нас.


Туда я пытался попасть. Горы с этой стороны крутые, много скал. Конкретно в этом месте подъёма я упёрся в скалы и густой кустарник. Пришлось обходить и даже спуститься ниже.


А это уже там.


В другую сторону. Подняться по гребню на вершину не получилось, а обходить было далеко. Уже устал заметно, к тому моменту. "Дома" снял 12 или 13 клещей. Как это водится, к вершине можно почти подъехать. В 7 км ранее поворот на Толгоёк и потом в сторону. Даже в гугле это видно. В другой раз схалявлю.


Следующий день. Долина Катуни к югу от базы.


В сторону базы. Вооон туда я пытался вчера залезть.


Другая сторона. Деревья внизу - берег.


Суслика на фото видишь? Нет? А он есть. )) Сидит на камне возле верха. Наезд в 4 раза на телефоне не помог. В бинокль персонаж выглядел жЫрненько. На горе нор - дофигища. Больше, видимо, только ящериц.


Вид ещё южнее.


Вид в сторону базы с точки севернее по дороге. Предыдущее фото снято воооон за тем выступом вдали.


Другой берег. Внизу по дороге бродит стадо коней на диком выпасе. Очень популярен в тех местах. Если в сторону Усть-Кана ехать можно встретить весьма нехилые стада, в т.ч. коров. В тот день было особенно много велосипедистов.


Утро дня отъезда. 520 км к югу от Новосибирска, но всё-равно Сибирь. +1 на улице.


Такие панорамы. Граждан на великах было немного жалко.


Попытка приблизить.


Народ уже в большинстве на летней резине, плелись километров 40-50 и гарантированно считали меня за психа.
Апогей был возле с. Манжерок, наверно сантиметров 5 возле дороги. Дорога, тем не менее, посыпана и вполне приличная была. После Манжерка пошло на спад и в Горно-Алтайске уже было почти сухо. Признаки снегопада минимальные, где-то по вершинам.

Немного агитации за ЕдРо. День приезда, за мостом в Элекмонаре.

Tags: горы, личное, поездки
Subscribe

  • Программа поддержки электротранспорта

    Внезапные новости. В Правительстве озаботились программой поддержки электротранспорта. Минэкономики сформировало первые параметры концепции…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments