Вид из окна
Бережок. Порог, кстати, не маленький. Ухнуть и перевернуться на раз-два, хоть и выглядит безопасно.
Кладбище улиток при подъёме на гору. Метров 200 над рекой (река, если верить гугл земля - 429 м. над уровнем моря в этом месте)
Достраивающаяся база. Первый заезд официально был после нас.
Туда я пытался попасть. Горы с этой стороны крутые, много скал. Конкретно в этом месте подъёма я упёрся в скалы и густой кустарник. Пришлось обходить и даже спуститься ниже.
А это уже там.
В другую сторону. Подняться по гребню на вершину не получилось, а обходить было далеко. Уже устал заметно, к тому моменту. "Дома" снял 12 или 13 клещей. Как это водится, к вершине можно почти подъехать. В 7 км ранее поворот на Толгоёк и потом в сторону. Даже в гугле это видно. В другой раз схалявлю.
Следующий день. Долина Катуни к югу от базы.
В сторону базы. Вооон туда я пытался вчера залезть.
Другая сторона. Деревья внизу - берег.
Суслика на фото видишь? Нет? А он есть. )) Сидит на камне возле верха. Наезд в 4 раза на телефоне не помог. В бинокль персонаж выглядел жЫрненько. На горе нор - дофигища. Больше, видимо, только ящериц.
Вид ещё южнее.
Вид в сторону базы с точки севернее по дороге. Предыдущее фото снято воооон за тем выступом вдали.
Другой берег. Внизу по дороге бродит стадо коней на диком выпасе. Очень популярен в тех местах. Если в сторону Усть-Кана ехать можно встретить весьма нехилые стада, в т.ч. коров. В тот день было особенно много велосипедистов.
Утро дня отъезда. 520 км к югу от Новосибирска, но всё-равно Сибирь. +1 на улице.
Такие панорамы. Граждан на великах было немного жалко.
Попытка приблизить.
Народ уже в большинстве на летней резине, плелись километров 40-50 и гарантированно считали меня за психа.
Апогей был возле с. Манжерок, наверно сантиметров 5 возле дороги. Дорога, тем не менее, посыпана и вполне приличная была. После Манжерка пошло на спад и в Горно-Алтайске уже было почти сухо. Признаки снегопада минимальные, где-то по вершинам.
Немного агитации за ЕдРо. День приезда, за мостом в Элекмонаре.