Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Свист

На выходных смотрел фильм "Ханна: совершенное оружие". Вспомнилось, и весьма отчётливо, какие немцы на самом деле свистуны.
В фильме была группа головорезов, которые постоянно при любом случае начинали насвистывать. По национальности в фильме они были немцы. И это не преувеличение, в Германии мне встретилось повышенное количество свистунов. И так, в среднем, немцы свистели заметно больше. Мы пытались их подкалывать на тему, что в России считается, что если будешь свистеть, то денег не будет, но они улыбались и продолжали.
На фирме был один чувак, который свистел больше остальных, а по нашим меркам - так почти и не прекращал. Репертуар в свисте колебался от "милый Августин" до различных опер. Как-то раз, после дня в цехе, я два дня насвистывал увертюру из "Аиды".
Свистели там очень увлечённо. Местами, я бы сказал, самозабвенно предавались этому действу.
Tags: Германия
Subscribe

  • Цветного пластика на 100 рублей

    Старшая сделала подарок. Купюра на ощупь натурально пластиковая. Прозрачные места. На месте кассиров, я бы такие не принимал ))

  • Настоящие деньги

    На этой неделе по какой-то причине (кажется, кто-то в офисе пару раз произнес "спокойствие, только спокойствие") вспомнился Карлсон. Отличий в книге…

  • Фунт Гернси

    Век живи, век учись, дураком помрешь! - гласит известная русская пословица. Вот и я случайно в начале этого года узнал про такую территорию как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments