Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Психологические тонкости

Фрейд в теории психосексуального развития рассматривал несколько стадий, через которые проходит человек в процессе развития в раннем детстве. Одна из них - анальная. Тесно связана с процессом дефекации, человек имеющий на ней фиксацию имеет определённые черты характера. Однако, иногда эти черты начинают приобретать совсем интересные формы.

Когда-то мне в одном ЖЖ попадался персонаж, который обосновывал сверхдержавность той или иной страны наличием туалетов. И не абы каких дырок на улице, а комфортных. С этой позиции у него получалось, что ни СССР ни США сверхдержавами не являлись. Прямым текстом. Потому что не обеспечивали населению возможность нормально срать.

Недавно в другом блоге всплыл другой персонаж, который высоту технологического уровня страны и научно-технический прогресс измерял технологичностью... унитазов. Япония, по его мнению, наивысшая в этом страна. А мы, американцы и прочие европейцы, посылающие спутники и луноходы, так... бездари. Намёки про то, что дырок в Японии хватает, высокотехнологичный унитаз не только дорог, но и ещё тот геморрой отметались. Просто сознание не воспринимало.

После второго персонажа почти сразу попался гражданин, хотя он давно, судя по интернету, занимается туалетным конспироложеством. В общем, познакомился я с его творениями на прошлой неделе. Он подробно разбирал историю туалетного вопроса в космосе. По итогам разбора делался вывод, что поскольку у Аполлонов на борту туалета не было, на Луну американцы не летали. Вот так вот.
Tags: всякое, мир вокруг меня
Subscribe

  • Океан

    Что-то меня в последние несколько дней сильно потянуло к океану. Чтобы ощутить силу волны и масштаб. Но что-то в этом году все через одно место, а…

  • (no subject)

    Академия наук - черная дыра. Минфин с этим радостно согласится и зальет эфир тысячами документов доказательств. При приближении к черной дыре,…

  • Кемеровский дым

    Вдогонку к трагедии в Кемерово. Не про дураков, которые истерили почем зря. Не про мразей, которые устраивали вбросы и пытались набрать себе очков на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments