Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Семинар

22 и 23 провёл на семинаре по вопросам использования интеллектуальной собственности для экономических целей в малых и средних компаниях. Было интересное с полезным, и было совсем скучно временами. Немного подискутировали, может быть начнём лоббизмом заниматься. Некоторые общие проблемы только так решать можно.

Вааще ужасом для меня оказались разговоры с представителем одного из крупнейших ВУЗов Новосибирска. Там у них в области управления ИС и создания компаний просто бардак и балаган. Нарушено, всё что можно. Не работает всё, что должно по закону. Ректорат откровенно забил. Когда придёт проверка, от того же минобра, всем будет такой а-та-та.... а сколько прокурорских на этом карьеру сделают...

Схожая ситуация в "малых" академиях, которые сейчас вместе с нами слили в ФАНО. Их, традиционно проверяли не так сильно как нас, не говоря уже о том, что ФСБ ими почти не интересовалось. Ситуация аналогичная. Я их прямо предупредил, что их ждёт в очень ближайшем будущем, т.к. правила теперь для всех общие. Этот год последний, когда все живут по старым порядкам.
Tags: работа
Subscribe

  • Ave!

  • Чукотские очки

    Когда-то давно читал про чукосткие очки. Хотя название некорректно, это характерно для большинства северных народов. Яркий снег долгим летом...…

  • Снова про Марс

    Европейские учОные сделали снимок Марса. На самом деле это наложение снимков для получения одного большого, сделанных в рамках зондирования планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments