Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Возвращение

Примерно пять лет назад я вернулся со стажировки в Германии. Последние две недели там были мутные. Постоянно куда-то торопились, надо было всё закончить, чтобы в отъезд не метаться. Билеты, жильё, подарки и всё такое.
Тогда закончился период, который я называю молодостью. Этакое, затянувшееся студенчество. О количестве трудностей на Родине я тогда ещё не подозревал. В Германии оставаться я тоже не рвался, так как количество городов, где есть смысл что-либо делать, весьма невелик. Остальная часть страны, как и район в котором я жил, - один большой депрессивный регион с кучей вечно недовольных пьяных немцев, наглых турков и вездесущих русских. Хотя, американцы тут могут дать нам фору.
В целом, там почти как и у нас... тоже бардак (только немецкий, а не русский), местами вызывавший реакцию "какого.....????", ленивые и непунктуальные немцы, зачастую страдающие необязательностью и всё такое.
Главное отличие я понял только когда вернулся - там не принято компостировать мозг. В России это носит какой-то всепоглощающий характер, этакий эмоционально-интеллектуальный мазохизм. Трахать мозг себе и окружающим, в независимости от того, надо это или нет. А там - никто никого не напрягает. И вопросы стараются решить не напрягаясь. Степень этого "не напрягаюсь" местами зашкаливает, но это тема для отдельного и очень длинного разговора.
Tags: Германия, жизнь, личное
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments