Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Category:

Ньюансы правоприменения

В Новосибирске мужика, который застрелил одного из ломившихся к нему персонажей, суд практически не тронул. Год с небольшим исправительных работ + амнистия в зале суда. Перед этим, гражданина, который убил ломившегося к нему персонажа, суд посадил на семь лет.

В Интернете было активное бурление говна по этому поводу. Неоднократно пытался объяснить оппонентам, что иначе быть не могло, т.к. он добил (нанёс смертельный удар) в подъезде, да ещё без свидетелей. Собственно адвокат в конце статьи говорит о том же:
"«Ганчар ударил хулигана в подъезде, а Афанасьев выстрелил в своей квартире. Это огромная разница. Ганчару ни в коем случае не надо было выходить из квартиры. Защиту человек может осуществлять только в своем жилище. Также Ганчар ударил не один раз. Если бы он ударил злоумышленника только раз, когда тот был в его доме, и удар оказался бы смертельным, это был бы совершенно другой приговор», — объяснил член совета Адвокатской палаты Новосибирской области Павел Яровой."

Последовательность действий, в данном случае, также должна в себя включать вызов полиции и подтягивание свидетелей на свою сторону, в частности в виде соседей. И держать себя в руках. Никакого неконтрольного избиения и т.д.

Количество оппонентов, считающих, что нападавшего надо догонять и добивать, потому что на тебя напали, а они не терпилы, в отличии от меня, и суд у нас вообще продажный, не говоря о том, что ментам-сукам лишь бы закатать кого, говорит о том, что на нары за превышение самообороны у нас съедет ещё не один придурок.
Tags: мир вокруг меня
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment