Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

Германия — приезд

В общем, я на месте. Позвонил домой и срубился. С утра (очень раннего) на работу. Всё другое: запахи, воздух, архитектура, люди... ездить далеко, фирма не в городе, а в 30 км от него. Сначала на автобусах до коллеги, потом на машине туда. Так мы и ездили весь год, договорившись с начальством о возмещении стоимости бензина.

Первое впечатление, точнее второе после перекопанности города, это утренняя посадка американских транспортников в Раммштайн. Один за другим, несколько штук. Частое мероприятие, через пару месяцев перестали обращать внимание, за вычетом исключительных моментов. Собственно, в один из первых дней я осознал глубокий смысл дорожного знака «низколетящие самолёты», когда американский транспортник почти брюхом по автобану заходил на посадку (последний нырок на ВПП). Блин, вааще капитально впечатляет с непривычки.

Выезд на ремонтируемый (к чемпионату мира) автобан А6, пробка на въезде в Раммштайн (на базу), знакомство в рабочим местом... и завертелось. Организовать пожрать, не забыть затариться перед выходными (иначе поешь только в общепите). Разобраться, что и где купить и где лучше покупать... планировать затраты в новых условиях.

Первые, так называемые, культурные шоки. Немцы оказались не пунктуальными трудягами, а вполне такими лентяями, использующими любую возможность, чтобы увильнуть от работы (вспомнился Маркс... или это у Энгельса было...). А если есть возможность опоздать, то немец обязательно опоздает. Те, кто не ленится и не опаздывает, становятся начальниками.

Первоначально мы должны ездить были сами, но это было что-то из ряда вон. Пригородные поезда туда шли очень долго, мы постоянно не попадали с местными автобусами, с которых надо было ещё топать. После нескольких экспериментов, когда стало ясно, что у нас не получается приехать на работу вовремя, начальство согласилось компенсировать транспорт.

Познакомились со всеми, стали втягиваться в работу и быт. Конечно, это было долго. Очень сильно помогла девушка, которая нас возила (Нелли). Показала недорогие магазины, что где брать. Иногда после работы куда-то ездили, потому что там по скидкам можно было закупиться. Вообще, в Фатерлянде навык закупа на распродажах был отточен почти до идеального.

Это сейчас я спокойно всё описываю, а если поднять тогдашние письма, что писались домой и друзьям, то там намного больше эмоций. Тут косяк, там косяк, там тормоз... блин, ты же в Германию приехал, а не в какую-нибудь Италию или Грецию. А уж увидеть российское раздолбайство!!!!!

Мусор сортировать, к слову, мы тогда достаточно быстро наловчились.
Tags: Германия, воспоминания
Subscribe

  • Стыковка "Науки"

    Модуль "Наука" успешно пристыковался к станции. Включение в работу займет несколько месяцев и потребует нескольких выходов в открытый космос. Теперь…

  • "Наука" полетела

    Ну что... российский научно-исследовательских модуль "Наука" успешно отправлен к МКС. Почти в соответствии с расписанием. Рогозин как-то…

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments