Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Прошлый год

2015 прошёл через жопу. Огромное количество телодвижений с минимальными результатами. Процентов 20 результативность, максимум. По работе всё объективно стагнировало — все ждали реформу, работать никто не хотел. Потом, когда оказались к середине года без денег и без перспективы получить денег в будущем, начались телодвижения.

Диссертация медленно ползёт. Времени очень много ушло на сбор информации. И ещё больше времени на обработку того бардака, который из себя представляет наша статистика. Много чего не собрано, что-то тупо не сохранилось. Ашипки в данных. Мне когда прислали (в мае-июне) с Росстата ответ по статистике старой, там помимо каши в данных, которые необходимо было привести в божеский вид, местами вообще были пробелы один больше другого. Руки тогда вообще опустились и несколько месяцев не прикасался к таблицам. Потом ничего, собрался, перелопатил. Сейчас у меня почти полностью готовы расчётные таблице по всей динамике основных фондов по регионам с 90-х по настоящее время.
Но мысль, что «что невозможно измерить, тем невозможно управлять» у меня из головы не выходит. (и цитата немца про управление нашей державой Господом Богом - тоже)

В конце года сгорел комп. За несколько дней до этого я купил новый. Сгорел капитально, с ароматами в квартире на пару дней. Как сказали в сервисе, в районе штекера питания сломался блок, из-за чего всё замкнуло, сгорел текстолит, замкнуло ещё несколько цепей. Восстановлению не подлежит. Абыдна, да. Теперь дома нет привода для дисков, а фото с Германии у меня на диске. Придётся брать с сети.
К слову, рассказ в честь первой декады с момента пребывания в Фатерлянде я всё собираюсь расписывать с апреля месяца, но что-то собраться не могу.

Под НГ заболел. Погода у нас была почти весенняя. Дожди, снег, ветер. Перед тем, как началось похолодание был ураган, в который я попал пешком на улице. Оклемался уже, слава богу. Но гадко было.
Tags: личное, работа
Subscribe

  • Интервью Аузана

    Ютьюб временами подкидывает интересные ссылки. Интервью декана экономфака МГУ. Интервьюер сильно либеройдного крена, но декан выдает очень много…

  • 8 марта

  • С праздником

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments