Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Проверка -2

В общем, какое-то время назад проверка закончилась. Несмотря на вопли некоторой части "общественности" о развале и убийстве науки губительной реформой, собственно науки реформа за 2 года ещё не коснулась. Пока трясут только организационно-хозяйственные структуры, которые в РАН всегда считались... типа приданными.

Нас тоже потрясли по хозяйству. Меня один раз подняли для отчёта по созданному в соответствии с 217 ФЗ предприятию. Потом опять благополучно забыли. Из того, что я видел в отчёте по проверке, в основном касались учёта, имущества, проведения бухучёта и т.д.

В двух моментах мне можно честно гордиться из серии "а я говорил", причём лет 6 назад. Это касалось детального учёта, в т.ч. бухгалтерского, по проводимым НИОКР (а не агрегированно по институту). В отчёте в это натыкали, причём с отсылкой к двум инструкциям, принятым приблизительно тогда же.

Судя по всему, после того, когда это соберут наверху (а проверяют всех подряд, хотя нет - ИЦиГ соскочил) и посмотрят на масштабы балагана, начнут в первую очередь нагибать на выполнение инструкций. Все будут против, как завлабы, так и бухгалтерия с плановым. Последние - особенно.

Ну вот, пример. Среди замечаний - необходимость поставить имеющийся у нас журнал на баланс. Для этого нужно поставить свидетельство о его регистрации как нематериальный актив. С бухгалтерии мне передали свидетельство и договор с СО РАН об его учреждении, типа для оценки стоимости НМА. Вопрос, а почему я должен заниматься журналом, проигнорировали. Пошёл разбираться, нашёл откуда ноги растут. Решили прояснить, что там у других. Выяснилось, что журналы ни у кого не поставлены на баланс, включая СО РАН (им тоже пистонов вставили). Попросил юристконсульта прислать мне инструкцию, на которую ссылались проверяющие. Нашёл в ней указание и порядок постановки на баланс, выдернул, сохранил, отправил кому следует. И что в итоге?
Ставить на баланс не будем, пусть сверху спустят указание, как это делать. И вообще, сначала должен СО РАН сделать, а мы за ним.

Как объяснить людям, что инструкция, утверждённая постановлением Правительства, и есть указание? И как объяснить, что СО РАН уже второй год клуб балаболов экспертов, и нам больше не начальник?
Tags: работа
Subscribe

  • Синематограф

    Давненько не писал про фильмы, просмотренные за прошедшее время. Из интересного, что приятно и можно смотреть. Мирный воин. Простой фильм про…

  • Манк

    Давненько мне так фильмы не заходили. В первую очередь, благодаря богатству речи и словарных оборотов, что в кино как-то отошло. Просто слушал и…

  • Вдали

    На Нетфликс выходит новый сериал про космос (полет к Марсу). Сериал вроде как выходит 4.09. Сейчас доступен трейлер. Шо? Опять???

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment