Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Странный вечер

Возил вчера вечером жену (и себя) по делам.

Сначала пришлось зайти в магазин, чтобы в терминале пополнить телефон. У терминала стоял мужик нееетороплииво жавший монитор, рядом с которым я встал "в очередь". Встал так, чтобы меня не толкали проходящие мимо посетители. Мужик поднял на меня глаза, чуть повернулся и с таким... лёгким надрывом произнёс:
- Ну не стой, ты, над душой!!!!
Я сделал шаг назад, в проход, подавив желание спросить "давно из деревни?". В полуторамиллионном городе всяких персонажей хватает, но чтобы вот так...

Оплатил телефон, прогрел машину. Поехали. Повернули в соседний двор, чтобы выехать куда надо. Впереди идущая тойота с омскими номерами вдруг начала разворачиваться. Я его выпускаю, поворачиваю в проезд и вижу... тело. Сначала я подумал, что это просто одежду кто-то выкинул. Нет, тело. Полусидя упало возле газонной оградки, выставив ногу поперёк проезда. Подошёл. Точно тело, без признаков жизни. На встречу подъехал мужик на Шниве, увидел, вышел.
Тормошу. Не реагирует. Тормошу ещё. Шевелится. Фу, живой (с трупом пришлось бы с ментами объясняться долго). Тормошу снова: - Эй, ты нормально!!!! Самочувствие как?!!! Не замёрз!!! (хрен знает, сколько он в сугробе лежит)
- э-э-э-э-а-а-а-э-э-э-....
- Вставай давай, замёрзнешь!!!!!
Мужик вступает: - Ты чего??? Нарик??? (на нарика, к слову не похож, одетый нормально молодой парень)
- э-э-э-э-а-а-а-э-э-э
Достаю телефон, звоню в 020. С балкона мужик какой-то кричит: - как там? скорую вызвать?
Я ему помахал рукой, что сами разберёмся. В момент окончания разговора с дежурной, тело, разбуженное разговором с мужиком, поползло к подъезду. Варежек нет, руки как минимум с обморожением будут.
- Ты где живёшь???!!!!
- да-э-э-алееко..
Я отодвинул машину, чтобы проехать могли (очередь собрал таки), сказал мужику что дождусь ментов и пошёл к телу. Парень этот сел у стены дома на корточки и пока ещё находился в состоянии чуть выше, чем полная отключка. Попытка что-то выяснить провалилась. Пару раз подходил к нему, чтобы тот не отключался и не замёрз нафиг.
Приехал наряд (минут 10), мамлей поднял тело и попытался с ним поговорить. Из членораздельного было только "Девятнадцать" (возраст), "за городом" (где живёшь) и "пи-е-э-а-во" (что употреблял). Но ни пивом, ни алкоголем вообще от него не несло, что мамлей и подтвердил после того, как тело выдохнуло на совесть в 10 сантиметрах от лица полицейского.
-Он в сугробе лежал, мог себе что-то отморозить. Хотя бы руки, - сказал я.
- Разберёмся, посмотрим, что и как, - ответил рядовой, когда мамлей подвёл крайне неустойчивое тело к "бобику".
В "бобике" сидело двое, судя по лицам, узбеков. Одного пересадили к себе в "салон", тело загрузили назад и уехали.
Жена всё в машине, пока ждали и когда поехали, причитала, что не может такое видеть, что он сын чей-то и т.д.

Пару лет назад, когда сдавали с соседом наряду нариков, выглядели они более... наркоманисто. Наряд приехал побыстрее, т.к. одно из тел откровенно не подавало признаков жизни, о чём я и сообщил дежурной. Его, к слову, пришлось тогда спецсредствами приводить в сознание до уровня чуть выше, чем вчерашнего.
Tags: такая жизнь
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments