Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Проверка

В Институте началась проверка деятельности от ФАНО. Меня она не касается, но народу задействовано достаточно. Пока проверяющие, вроде как занявшие Зал Учёного совета, акклиматизируются и располагаются. Народ нервничает и готовится.
Слухи об объединении с другими НИИ пока прошли, теперь говорят, что будет объединять с НГУ... смысла в этом не вижу, но народу как-то надо проговаривать возможные ужасы.

По идее реформу все ждали раньше, с начала года. В первую очередь, изменения в оплате труда. Ну и сокращения. Поэтому от контрактов и заказных работ многие отказывались. Весной на доске объявлений появился текст от профсоюза РАН, что изменений не будет до написания нового положения об оплате труда, согласованного с профсоюзом и прочими. Говорят, что "остановка реформы" произошла при неподсредственном участии и давлении всем весом Академика Примакова. Который потом весьма удачно скончался. Посколько в большом профсоюзе все слишком большие начальники, то написание, судя по всему, напоминает реформу РАН. Если бы писал я, то ещё летом было бы уже несколько вариантов.

В общем, к лету стало ясно, что на бюджете Институту тоскливо. Изменений нет. Начались метания в поисках договоров, которые, как известно, из воздуха не возникают (поэтому и было Импортозамещение). ЗП на минималке и все прочие прелести. Сейчас получше, да и народ выводы сделал и готов работать.

В общем посмотрим, чем кончится проверка.

P.S. Про реформу РАН.
Про реформу говорить начали в начале 2000-х. Я когда в аспирантуру в 2003 пришёл, то были высказывания академиков о том, что нужно проработать вопрос. Понять чего мы хотим. Определиться с направлениями. Регулярные упоминания об этом.
В 2008 я вернулся на работу в РАН. Были высказывания академиков о том, что нужно проработать вопрос. Понять чего мы хотим. Определиться с направлениями. Регулярные упоминания об этом.
В 2012 году были высказывания академиков о том, что нужно проработать вопрос. Понять чего мы хотим. Определиться с направлениями. Регулярные упоминания об этом.
В 2013 году Правительство объявило о разгоне заповедника СССР начале реформы РАН. И начало проводить реальные действия по этому поводу.
И, судя по всему, с положение об оплате труда будет то же самое.
Tags: работа
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments