Слухи об объединении с другими НИИ пока прошли, теперь говорят, что будет объединять с НГУ... смысла в этом не вижу, но народу как-то надо проговаривать возможные ужасы.
По идее реформу все ждали раньше, с начала года. В первую очередь, изменения в оплате труда. Ну и сокращения. Поэтому от контрактов и заказных работ многие отказывались. Весной на доске объявлений появился текст от профсоюза РАН, что изменений не будет до написания нового положения об оплате труда, согласованного с профсоюзом и прочими. Говорят, что "остановка реформы" произошла при неподсредственном участии и давлении всем весом Академика Примакова. Который потом весьма удачно скончался. Посколько в большом профсоюзе все слишком большие начальники, то написание, судя по всему, напоминает реформу РАН. Если бы писал я, то ещё летом было бы уже несколько вариантов.
В общем, к лету стало ясно, что на бюджете Институту тоскливо. Изменений нет. Начались метания в поисках договоров, которые, как известно, из воздуха не возникают (поэтому и было Импортозамещение). ЗП на минималке и все прочие прелести. Сейчас получше, да и народ выводы сделал и готов работать.
В общем посмотрим, чем кончится проверка.
P.S. Про реформу РАН.
Про реформу говорить начали в начале 2000-х. Я когда в аспирантуру в 2003 пришёл, то были высказывания академиков о том, что нужно проработать вопрос. Понять чего мы хотим. Определиться с направлениями. Регулярные упоминания об этом.
В 2008 я вернулся на работу в РАН. Были высказывания академиков о том, что нужно проработать вопрос. Понять чего мы хотим. Определиться с направлениями. Регулярные упоминания об этом.
В 2012 году были высказывания академиков о том, что нужно проработать вопрос. Понять чего мы хотим. Определиться с направлениями. Регулярные упоминания об этом.
В 2013 году Правительство объявило о
И, судя по всему, с положение об оплате труда будет то же самое.