Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Економическое

Несколько месяцев собирался про это написать, но всё руки не доходили.

В общем, попался мне как-то текст одно не последнего и весьма уважаемого человека. Называется он "спасти экономику от экономистов", где автор высказывает ряд не очень приятных, но совершенно справедливых высказываний про экономическую науку и её участие в реальной жизни.

Я как-то книгу читал (давно уже), она была посвящена больше философским вопросам, нежели экономическим. Автора никак не вспомню, кто-то их экономистов. Он там момент отмечал, а книга 70-80 годов, что экономика как наука уже того. Превратилась в разновидность социальной математики, где математики играются с формулами на абстрактых моделях, вообще не заморачиваясь отношением к реальности. И когда их в это тыкают, они очень сильно обижаются.

Вот, к сожалению, оно как-то так. Правда, есть ещё мелкие "штрихи к портрету", например с которыми я столкнулся при написании своей действующей диссертации, и про которые я напишу, как только научусь выражаться на эту тему без мата хотя бы процентов на 30.
Tags: профессиональное, экономика
Subscribe

  • Электрогибриды

    Гибридные автомобили, то есть содержащие в себе ДВС и ЭС, являются попыткой (достаточно давнишней) примирить эффективность электрического привода с…

  • Xpeng

    Пока что, по сочетанию цена-качество, компания Сяопен основной конкурент Теслы. Хорошая дальность пробега, напичканность электроникой и…

  • Электрорезультаты - продолжение

    Три года спустя обновим новости электрокаров, коих развелось чуть более чем. Китай завален различными проектами электрокаров, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments