Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

АРМИЯ-15, постскриптум

В общем, сделано на самом деле в Кубинке было не мало. Увидел я это уже в последний день. Парк огромен, между сегментами построены дороги, сделана развязка. В морском секторе даже позволяет небольшой десант устраивать. Капитальных зданий не много, но это пока. Те временные укрытия, в которых большей частью и проходила статическая часть, заместитель министра обороны на приёме для участников обещал разобрать после форума и передать войска, т.к. это укрытия для хранения техники. Надеюсь, лётчики их всё-таки увидят.

Поводя итог: основная часть из 20 млрд, освоенных на это дело видна невооружённым глазом. На мероприятии побыла толпа народу (что-то около 300 тыс. человек, из которых ок. 50 тыс - дети), присутствовало 800 предприятий... массовое мероприятие, ничего не скажешь. Про показуху ничего не скажу, кроме танкогово балета, который танцевали под закрытие каждый день.
Стоит пожалуй, отметить полный бардак в организации. Военная полиция отдельно, полиция отдельно, ДПС отдельно, охрана (ЧОП) - отдельно, даже ФСБ сами по себе. Пока не появились на второй день волонтёры, никто ничего не знал и не мог толком выяснить. ФСО благодарность уже высказывал ранее. А также пожелание решить таки вопрос с транспортом на время монтажа, не все приехали на танках.

Видел Путина, Шойгу (на мне завис на мгновенье), Медведева (уже не то) и Рогозина (что, опять???). К стенду подходил человек, с накинутым капюшоном, в чёрных очках, но открытая часть лица и рост выдавали в нём Михаила Галустяна.

На мероприятии постоянно терялись дети. В предпоследний день брат потерял младшего, полдня искали, постоянно крутя объявление.

P.S. Снял на одном из столов Минобороны

Только не говорите, что это я "Игру престолов" пересмотрел.
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe

  • Океан

    Что-то меня в последние несколько дней сильно потянуло к океану. Чтобы ощутить силу волны и масштаб. Но что-то в этом году все через одно место, а…

  • (no subject)

    Академия наук - черная дыра. Минфин с этим радостно согласится и зальет эфир тысячами документов доказательств. При приближении к черной дыре,…

  • Кемеровский дым

    Вдогонку к трагедии в Кемерово. Не про дураков, которые истерили почем зря. Не про мразей, которые устраивали вбросы и пытались набрать себе очков на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments