Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Categories:

С востока

Двухглавый российский орёл смотрит не на восток и запад, а исключительно на запад. Обеими головами. Сколько бы не плясали мы тут с бубнами, петициями и т.д. в попытке обратить внимание на бабах экономики в восточной части материка (он же АТР), на росты и перспективы, власть смотрела все эти годы исключительно на запад. Да и сейчас предпочитает смотреть туда. Вид жопы прельщает, видимо.

Имея весьма плотные контакты с Германией в последние месяцы, я не только вспомнил почему оттуда свалил без малейшей мысли остаться, но и основательно задолбался иметь с ними дела. Держится всё только на российском коллеге, который там работает, так как с немцами работать где-то между нереально и совсем невозможно.

Всё больше в наших краях смотрят на восток. Растущий Китай предлагает деньги за всё, что ему может пригодиться. Им похер, соответствует ли наша власть каким-то тараканам в чьих-то головах. Они готовы сотрудничать. Из-за вечного желания некоторых... руководителей "прояснить позицию перед нашими западными партнёрами" наша экономика сильно потеряла на неучастии в экономическом развитии стран АТР.

Для меня последней каплей стала одна публикация. Не, я в курсе что там происходит, что много чего негативного, пытаются тырить и прочее... но работать с этими товарищами намного проще.
Tags: мнение
Subscribe

  • Ave!

  • Чукотские очки

    Когда-то давно читал про чукосткие очки. Хотя название некорректно, это характерно для большинства северных народов. Яркий снег долгим летом...…

  • Снова про Марс

    Европейские учОные сделали снимок Марса. На самом деле это наложение снимков для получения одного большого, сделанных в рамках зондирования планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments