Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Quant

Одним из интересных достижений конца зимы - весны явился выкат демонстрационного элетромобиля Квант, который для движения использует не литий-ионные, а т.н. "поточные аккумуляторы". В ячейках происходит смешение двух жидкостей, в результате которого образуется электрический ток. Ячейки на морской воде известны, даже игрушки продаются на их основе. Тут вроде как чуть ли тоже не морская вода в составе электролита.


За внешней привлекательностью скрываются весьма выдающиеся характеристики - до 800 км без подзарядки и неплохие динамические качества.


Емкость ячеек для этого чуда, к слову, 500 литров. Что сжирает внутренний объём автомобиля. Хотя по показателям он должен быть лучше, чем Карма. Внутри выглядит ничего так, особенно монитор во всю переднюю панель (интересно, как там с подушкой у переднего пассажира...).
Прошлогодний вариант почти не отличается от нынешнего обновления.


Осталось узнать только цены на это чудо и не умереть. Заявители обещают экологичность решения, но судя по описанию ячеек, им придётся для мембран использовать редкоземельные металлы, что дешёвыми их не сделает.
Ну и главное, не замёрзнуть, если в Европе вдруг решать морозы ударить.
Tags: электро
Subscribe

  • Размерность

    Решил сегодня одеть брюки от костюма который у меня сохранился с универа. Ну а чо, ношу редко, все в хорошем состоянии. Брюки вообще лет 13…

  • День космических войск

    Минобороны в этом году радует замечательными роликами по всем заметным событиям. Сегодня день космических войск, датой выбрана дата пуска первого…

  • Малые ракеты

    АиФ сообщает, что в стране ведется разработка малых ракет. "Сейчас в рамках предприятия «Спецхимия» (входит в ГК «Ростех») и Центра аддитивных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments