Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Размышлизмы

Меня всегда смущало объяснение причин инфляции в нашей стране. В общем, "нутром чую, что литр, а доказать не могу". С данными в этой области не работал, специально не интересовался. Однако какое-то странное ощущение от официальных объяснений со стороны минфина постоянно оставалось.

Наткнулся тут на статью на днях. Аффтар разбирает ошибки, высказываемые бывшим министром финансов, представляя своё видение вопроса. Если покопаться по публикациям автора, то он выступает за увеличение денежной массы как основы для экономического роста.
В оценках статистики и опровержении Кудрина формально ошибок не заметил, но предпочёл бы сам пересчитать (на что времени катастрофически нет). Остальные выводы идут из этого расчёта, так что прикопаться пока не к чему.

Кто-то встречал оценки причин инфляции и прочего в нормальной литературе?
Tags: мысли вслух, профессиональное
Subscribe

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • РОСС

    Предполагаемый вид станции На прошлой неделе пошли разговоры о строительстве Российской орбитальной служебной станции. Решение принято, но…

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments