Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Германия, 10 лет

Страшно сказать, но прошло уже 10 лет как я ездил на стажировку в Германию, в Кайзерслаутерн. Где-то в записях в блоге обнаружил запись на 5 лет возвращения, сколько времени уже прошло.
В общем, в апреле 2005 я приехал на стажировку по линии AIESEC. Было весело, полезно, интересно и т.д.

Прилетел я в начале апреля, как раз закончилась католическая пасха. И мне несказанно повезло, так как страна вымерла на 4 дня совсем. Магазины не работали и прочие ужасы, которые в "отсталой России" давно забыты как страшный сон. Коллега по стажировке, Денис из Минска, 4 дня кое-как прожил впроголодь, т.к. его никто не предупредил о таком западло. Когда продукты кончились он пошёл искать, где можно поживиться. В итоге почти пешком дошёл до американской зоны (Раммштайн - пригород Кайзера), благо там не сильно далеко, где работал Макдональдс (Макдаки в остальной части страны тоже оказались закрыты). Вроде как в это время ещё работают турки, но я не проверял, да и искать их надо было.

В общем, сначала мы потерялись в аэропорту Франкфурта. Длина терминалов там, по моим прикидкам, где-то километр. В терминале С, куда нас высадили, граждане ломанулись из серии "я знаю дорогу", и мы упороли куда-то совсем не туда. Мои документы на приезд оказались в багаже, поэтому мне пришлось минут 15 провести в пограничном пункте, где дотошные погранбюргеры проверяли правдивость моей визы. Потом получение багажа в другой части терминала (убежали мы не туда, ага), и попытка выбраться с аэропорта.

Ребята меня предупредили сразу, что встречать меня никто не будет, т.к. далеко (в РФ транзитных иностранцев всегда встречали и пересаживали, чтобы не потерялись). Я нашёл телефонный пункт (сотовый наотрез отказывался подключаться к местным сетям и подключился только на 4 или 5 день, несмотря на наличие денег на счёте) и позвонил. Мне всё потдтвердили, что меня встретят на вокзале и началась поездка по стране. Я пошёл искать Банхоф.

Про маршрут я знал заранее (ровно как и то, как пользоваться местными электричками), вопрос был в том, как выйти на станцию. Об этом я спросил девушку, сидевшую рядом со мной в самолёте. Она весь рейс делала вид, что меня рядом нет... или её рядом нет, и я спросил её уже когда надо было выходить. На её лице выражение отсутствия сменилось... паническим страхом, как будто мы в самолетё во Франкфурте, а на бандитской окраине Грозного, и я не про вокзал спрашиваю, а что-то другое предлагаю. Она очень быстро сказала, что не знает, и исчезла из самолета.
В терминале я стоял в главном зале, пытаясь у проходящих выспросить про станцию, но ответ был стандартным на двух языках "мы не знаем, мы приехали на машине/такси". Каким-то чудом в дальнем углу я увидел одинокого уборщика, который мне и объяснил, что вот на Скайлайне (или что-то в этом роде) доехать в терминал В, а там внизу станция. Скайлайн это монорельсовая дорога между терминалами. Народу было немного, ехать интересно.

Покупка билета, первая пересадка из битком набитого вагона почти в деловом центре города, интересующая окружающая действительность (например, небольшие участки земли в 2-4 сотки вдоль ЖД, где народ был кто во что горазд - начиная от огорода и просто домиков для пикника, заканчивая парой оленей). После пересадки в Маннхайме и буквально 15 минут езды почти плоский ландшафт сменился живописными горами (небольшими), поросшими зеленью и лесом, и почти ничем не занятыми. Станция Франкенштайн и всё такое.

Я позвонил с вокзала, сказав что приехал. На вокзале была стройка, площадь перед вокзалом была перекопана нафиг. Ребята приехали втроём (два немца и Денис), как раз в тот момент, когда на засыпающего меня начал коситься слонявшийся вокруг наряд полиции.
Tags: Германия, воспоминания
Subscribe

  • Итоги года

    Прошедший год похерил все планы, наглядно показав всему миру смысл фразы «обстоятельства непреодолимой силы». И если в начале были какие-то…

  • Про прошедшее

    Что-то в запаре совсем. Писать ни сил, ни мотивации нет. В феврале сильно перегорел. По ряду объективных причин, в том числе когда чел на которого я…

  • Экономические удары от... биологии

    Ну, чтожжжжж.... правительство подало законопроект о повышении пенсионного возраста. Говна об этом набурлило много. Правительство - суки и всё такое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments