Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Про деятельность

Самое корявое в работе с инновациями в нашей стране - общение с инвесторами. Это очень странные и своеобразные люди, резко отличающиеся от иностранных. У них есть деньги, на словах они готовы вкладывать, но как дело доходит до более-менее серьёзного рассмотрения проекта, граждане начинают срочно включать задний ход. А тут не так, и тут не то, и мы вообще просили не это, когда говорили, что готовы вложиться в инновации.
Кроме того, ряд проектов подразумевает не организацию производства (пусть и мелкого), а продажу лицензий, чтобы не мучиться. Продажа лицензий - самое слабое место. 99% либо совсем, либо очень туго понимают что и как это.
А ведь зачастую лицензирование чуть ли не единственная возможность для наших разработок пробиться на международный рынок.
И получается замкнутый круг: чтобы разработать нужно найти инвестора, чтобы найти инвестора нужно объяснить нашим что такое лицензирование и почему оно работает. Если повезёт, раза с третьего, почитав литературу, начнут мало мальски соображать. Правда, будет упущено время... сильно.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Выбор Space X

    В апреле НАСА выбрало компанию Space X как оператора полета на Луну. Ребята на канале сделали поясняющий ролик, что и как проходило, какие были…

  • Репортаж про РОСС

    Вот и понеслась. Уже по вполне официальным каналам СМИ. Много интересных мелочей назвали в тексте. Более подробно, видимо, через 4 года. И то не…

  • Старт РОСС

    Вчера "начальство" в Роскосмосе сказали, что базовый модуль новой станции должен быть готов к пуску в 2025 году. Разработкой и производством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments