Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

ТомZк

Недавно выбрался в Томск по делу. За семь лет, прошедших с выпуска, я там был один раз осенью 2006 года, такой же мерзопакостной, как и остальные осени в нашей широте. В этот раз мне посчастливилось быть там летом, уже после того, как пройдёт летний тополиный снегопад.
Ностальгические мысли хотя и захлестнули меня, но не вызывали грусти, а наоборот рвали мышцы лица в широкой улыбке, так как "старая" часть Томска исхожена вдоль и поперёк неоднократно в разном состоянии сознания.
Вот там в общаге я прожил полтора года, там военка, тут мы просто шарились постоянно, туда я ходил платить за Интернет, по этой улице по прямой можно дойти до Михея, опа - а супермаркет сохранился и ещё работает, а там я снимал свою первую квартиру, а тут мы пьянствовали на первом курсе на др у Зухры.
Самое главное воспоминание, которое плавно стёрлось - количество зелени в городе. Ещё там настроили очень много домов. Около дома, где была моя первая квартира - следующая улица, чуть ниже к оврагу с Ушайкой, из убитого направления с полуразвалившимися реликтами деревянного зодчества, чуть ли не царских времён, превратилась (пока ещё частично) в достаточно ухоженную, застраиваемую новыми домами.
Само собой выросло количество пробок. Обратно из Академа меня везли на авто, петляя в объезд наиболее застойных мест, что позволило увидеть некоторые места города, которые не увидел бы, если бы я часа 2-2,5 проталкивался через Фрунзе к автовокзалу.
Вообще, забавно это наверно смотрелось - человек с широкой улыбкой.
Встретились, познакомились, пообщались, решили ряд вопросов, получили принципиальное согласие вышестоящего руководства. В ИСЭ я был второй раз. Меня поражают просто тамошние переходы. Бродя по институту ощущаешь меня не то мышью в лабиринте, не то героем С. Фарады из фильма "Чародеи". И это при том, что в своей жизни никогда нигде не плутал.
Дорога до Томска поразила своей запущенностью. Нормальных участков три - на выезде с Новосиба, от границы Болотнинского р-на до Болотного и небольшой фрагмент на стыке Кузбасса и НСО. Вся остальная часть - привет вестибюлярке, ЖКТ и мочевому пузырю.
Уже на подъезде к Новосибу, в сумерках спускающейся ночи, я как-то повернул голову в сторону и увидел мелькающий за деревьями междугородний поезд, который рвал нас как тузик грелку. При том что скорость была оооочень неплохая. Наверно, стоит пересаживаться.
(лето 2010)
Tags: Томск, поездки
Subscribe

  • Цветного пластика на 100 рублей

    Старшая сделала подарок. Купюра на ощупь натурально пластиковая. Прозрачные места. На месте кассиров, я бы такие не принимал ))

  • Настоящие деньги

    На этой неделе по какой-то причине (кажется, кто-то в офисе пару раз произнес "спокойствие, только спокойствие") вспомнился Карлсон. Отличий в книге…

  • Фунт Гернси

    Век живи, век учись, дураком помрешь! - гласит известная русская пословица. Вот и я случайно в начале этого года узнал про такую территорию как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments