Евгений Лимачко (limachko) wrote,
Евгений Лимачко
limachko

Про заводы

На позапрошлой неделе побывал на двух местных заводах. Договаривались о возможности изготовления опытных партий по двум разработкам.
Один завод - почти флагман. Во времена развала умудрился как-то урвать забугорную поточную линию и выжил на небольших коммерческих заказах. Часть зданий в "почти центре" города распродана, из-за чего возле завода хрен припаркуешься (а улочки там узкие). + снегопад был адовый (в первый раз его не было, но было не легче), но об этом позже. Сейчас загружен оборонзаказом почти в три смены, рук не хватает. Хотя я посморел на сайте зарплату, в РАН мне платят больше. Много больше.
Двери проходной - машина времени. Добро пожаловать в конец 70-х. Хотя в целом на территории чистенько. Кабинет начальника ОКБ - привет из 70х, в лучшем случае. Большой портрет Маркса висит (интересно, продаст?). Единственное напоминание о 21-м веке - современный компьютер на столе. Хотя нет, ещё электрический чайник. Само ОКБ они более-менее отремонтировали, там уже почти современные помещения, оборудование, вибропоглощающий пол...

Второй завод - полуградообразующее предприятие для отдалённого района Новосибирска. До развала производило 1,5 млн. изделий в год. Сейчас - 15 тыс. Одно здание, окнами на улицу, продано и используется типа местного торгово-офисного центра. На проходной - 60-е. Телевизор из начала 00-х и всё (вру, турникеты везде современные). Основное здание больше походит на помещение после боёв. Окна только целы, местами поменяны. Завод из трёх этажей занимает половину второго. Что-то даже работает. Людей мало. Разгром, фрагменты оборудования. Если задать в гугле запрос "разруха фото" можно получить представление от увиденного. И уборщица медленно "моющая", зачем-то, пыльный пол. Единственное хорошее, арендаторы на других этажах - производственники "кто во что горазд".
Главный технолог офигел от звонка, но на встречу согласился. Пообщались, поняли друг друга. Посмотрели пиздец хозяйство. Разработчики только очень тормозные, пинать надо, чтобы шевелились. Причём, технологию пинания я до конца не отработал, приходится действовать методом проб и ошибок.

Эх, блин...
Tags: профессиональное, работа
Subscribe

  • 60 лет полета человека в космос!

    Поехали!

  • Луна 25

    Роскосмос выложил ролик о готовности станции к запуску. Также кратко упоминаются Луна 26 и Луна 27, которые полетят позднее. Ожидаемый старт в…

  • Варп-двигатель, обновления

    Два физика "из нового поколения" опубликовали статью, в которой изменили подход к построению варп-двигателя. Предыдущая концепция включала такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments