Как все уже заметили, год прошёл. Опять. Не очень чтобы и быстро, но было такое дело. Год был бурный.
В прошедшем году у меня было только две поездки. Москва и Питер. Не считая отпуска. Что будет в этом - пока под вопросом, но я какое-то время назад стал ездить не больше двух раз в год. В отпуск были планы съездить на машине в Красноярск, а может быть даже прошмыгнуться до Саяно-Шушенской... но что-то не срослось. В этом году планы на отпуск опять есть, посмотрим как они будут реализовываться. И да, хотелось бы побольше ездить.
Была вторая работа. Так сказать, в дочерней организации одной известной компании. Именно поэтому отпуск прошёл через жопу, так как я должен был успевать ещё проектами заниматься сидя на базе и участвуя в собраниях по скайпу. Из-за ожиданий всяких инвесткомитетов и прочих организационных мероприятий, собственно, Красноярск и накрылся. Под Новый год нас почти всех уволили. Формальные основания были. Фактически, новым товарищам придётся начинать с нуля, так как в Академе пока к Вам не привыкнут, активной фазы сотрудничества можете и не дождаться.
Ну и ладно. Опыт был хороший. Более чем полезный. Про содержание, а также про полный Пэ инвестпроцесса рассказывать не могу. Да и собственно, незачем. Деньги там полученные лишние не были. Хотя, мы ещё не до конца разобрались... дела сдать и т.д. Я что-то так был рад внутренне, что всё кончилось. Расслабон такой пошёл... никакой гонки, убеждений
Пошла реформа по первой работе. Об этом я писал регулярно. Граждане учёные, как оказалось, не в курсе, что и как работает в РАН, пытались протестовать, благополучно спустив пар в свисток. Теоретически, основания волноваться могли быть, но это самый незаметный и безболезненный этап реформы. Потом пошла подготовка ко второму этапу, которая и была полным дурдомом. И вот по этой части как бы уже можно было призадуматься о будущем, но пар уже вышел. Все просто ждут когда уже проведут реформу. Руководство РАН успокоили, местами (судя по слухам) тупо купили. Так что ждём, что будет дальше.
В этом году я с удивлением узнал, что Киселёвых два. До этого фраза "киселёвская пропаганда" для меня звучала каким-то образцом тупизма. Заодно стало окончательно понятно, почему прадед из под Киева уехал в Сибирь.
Очень, очень медленно двигалась диссертация. Из-за второй работы. Из-за Росстата. Из-за лени. Фактически, сейчас переставляю данные из разных файлов как мне надо, чтобы потом построить ряды. Росстат многое из этого не публиковал, местами не хотел предоставлять. Что-то у них вообще не велось и отсутствует, хотя на базе собранного считались другие показатели. В планах - закончить в этом году. В прошедшем я тоже планировал закончить, но жизнь внесла коррективы.
Дабы было интереснее жить, организовал свой маленький гешефт. Какое-то время он просто провисел пустой, хотя и дал + в статистику малого бизнеса. Сейчас планирую им заниматься и выводить на небольшой блэкджек. Посмотрим, что получится, хотя некоторым персонажам хочется отказывать почти с порога.
Поотросла борода. Несмотря на то, что пару раз приходилось укорачивать, чтобы смотрелась ровно. Жена почти прямым текстом намекает, что перебор и пора вернуть как было. С учётом возврата в спортзал, для полноты картины не достаёт полосатого костюма начала 20-го века.
Перед Новым годом в спортзале ударил палец. Без перелома, но было некомфортно. Открылось весьма широкое участие пальца в повседневной жизни, начиная с включения поворотников и заканчивая тупо залезть в карман за ключами. Была бы рука правая, капец был бы полный.
К пальцу сами добавились ноги. Точнее сухожилия на левой ноге. Видимо придётся идти к врачу в этом случае, так как судя по всему я их весьма нехило потянул (или надорвал). На часть чуть ниже колена просто не встать. Праздники в облегчении ситуации почти никак не подсобили, всё осталось по прежнему.
В общем, было муторно, весело, динамично. Начинаем новый год.